Vergleichsschießen KK und LG

Mit den beiden Ottersberger Schützenvereinen, dem SV Otterstedt und der SGO (Schützengilde Ottersberg) findet einmal jährlich, jeweils abwechselnd auf den Schießsportanlagen der Vereine ein Vergleichsschießen statt.

Im Jahr 2018 wurde das KK Vergleichsschießen OSK ./. SV Otterstedt bei uns im OSK ausgetragen. Geschossen wurde KK 50m stehend aufgelegt (Freie Auflage). Jeder Schütze beschoss 5 Scheiben mit je zwei Schuss.

Am Ende war die Mannschaften des OSK mit einem Ergebnis von 451 Ring siegreich, die Otterstedter Schützen belegten mit 435 Ring Platz 2.

Bester Einzelschütze wurde mit sagenhaften 100 Ring Hans-Wilhelm Wahlers (OSK). Herzlichen Glückwunsch!

Auch die beiden Vorsitzenden trugen ihren Wettkampf aus: 5 Schuss auf 5 Scheiben, Ringteilerwertung. Elsbeth Heidmann errang mit 48,7 ein gutes Ergebnis, in diesem Jahr aber hatte Edzard Brünner 52,8 "die Nase vorn". Auch hier ein Glückwunsch!

Vergleichsschießen LG mit der SGO

Das Vergleichsschießen LG mit der SGO fand am 11.11.2018 beim OSK statt.

Je Verein traten 10 Schützen bzw. Schützendamen an. Mit 994,9 Ring die Plakette (gestiftet von Waldemar Wiedner im Gründungsjahr dieses Schießens) an die SGO. Die Schützen/-innen des OSK kamen auf 980,3 Ring.

Bester Einzelschütze des Wettbewerbs war Siegfried Allermann (104,1, OSK) vor Karin Frank (SGO) und Werner Freymuth (OSK).

Beide Vergleichsschießen dienen nicht nur dem sportlichen Wettbewerb, sondern auch der freundschaftlichen Kontaktpflege der Vereine.