Vergleichsschießen KK und LG

Mit den beiden Ottersberger Schützenvereinen, dem SV Otterstedt und der SGO (Schützengilde Ottersberg) findet einmal jährlich, jeweils abwechselnd auf den Schießsportanlagen der Vereine ein Vergleichsschießen statt.

Im Jahr 2020 wurde das KK Vergleichsschießen OSK ./. SV Otterstedt bei im Kreuzbuchen ausgetragen. Geschossen wurde KK 50m sitzend. Jeder Schütze / jede Schützin schoss 15 Schuss, die Auswertung erfolgte als Zehntelwertung.

In diesem Jahr konnte das OSK denn Wettbewerb mit einem Ergebnis von 474,3 für sich entscheiden. Die Mannschaft des SV Otterstedt belegte mit 451,1 Platz 2.

Bester Einzelschütze war  Hans-Wilhelm Wahlers (101,6) vom OSK. Herzlichen Glückwunsch!

Bester Schütze des SV Otterstedt war Volker Blome mit 99,9, womit er Platz 2 in der Gesamtwertung errang. Auch hierzu einen herzlichen Glückwunsch!

Auch die 2. Vorsitzende des SV Otterstedt und der Vorsitzende des OSK trugen ihren Wettkampf aus: 5 Schuss auf 5 Scheiben, Ringteilerwertung. Michaela Bartels errang mit 43,3 ein gutes Ergebnis, Edzard Brünner hatte mit 45,2 "die Nase vorn". Auch hier "Glückwunsch!"

Vergleichsschießen LG mit der SGO

Das Vergleichsschießen mit der SGO 2020 muss wegen der Corona-Bestimmungen leider ausfallen. Wir sehen und 2021!

Das Vergleichsschießen LG mit der SGO fand am 10.11.2019 beim der SGO statt.

Je Verein traten 10 Schützen bzw. Schützendamen an. Mit 995,3 ging die Plakette (gestiftet von Waldemar Wiedner im Gründungsjahr dieses Schießens) an die SGO. Die Schützen/-innen des OSK kamen auf 982,3 Ring.

Bester Einzelschütze des Wettbewerbs war Werner Freymuth (104,0, OSK) vor Marion Brünner (103,4, OSK) und Hilmar Schäfer (103,3, SGO).

Beide Vergleichsschießen dienen nicht nur dem sportlichen Wettbewerb, sondern auch der freundschaftlichen Kontaktpflege der Vereine.